La cocción en la olla a presión

lunes, 17 de noviembre de 2008


La cocina en la olla a presión ofrece innumerables ventajas, ya que nos ahorra tiempo en la cocción de los alimentos así como gasto de electricidad. Al cocer con poca agua y herméticamente cerrados, los alimentos conservan íntegras todas sus propiedades. Otra ventaja que ofrece es que la olla tapada conserva mucho el calor, lo cual nos permite hacer un guiso varias horas antes de servirlo.

Aquí te dejo unos consejos para que la cocción sea lo más adecuada posible:


- Pon siempre en la olla la cantidad de líquido indicado en la receta.

- No habras la olla mientras haya presión. Si deseas enfriarla rápidamente y bajar la presión pon la olla bajo el chorro de agua fría, pero sin retirar la válvula hasta que la presion haya bajado.

- Nunca guises sin líquido en la olla, ni llenes más de tres cuartas partes.


- Para guisar carnes, y que no queden como hervidas, dóralas bien con aceite en la misma olla destapada. Una vez bien dorados los trozos, sigue las instrucciones de la receta.

0 comentarios: