Ternera en salsa de piña

lunes, 17 de noviembre de 2008

INGREDIENTES
450 g. de ternera
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharadita de jengibre molido
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de jerez
150 g. de piña en su jugo
1 cucharadita de harina de maiz
aceite y sal

Limpia la carne de grasa y nervios, córtala en tiras finas y trocea la piña. En un recipiente, mezcla el azúcar el jengibre, la salsa de soja y el jerez. Vierte esta mezcla sobre la carne y deja macerar 20 minutos. En una sartén con aceite añade la carne sin escurrir y los trozos de piña cuece 5 minutos. Añade el jugo de piña y cuece 10 minutos más. Incorpora la harina disuelta en un poco de agua y continúa la cocción hasta que la salsa espese.

Sugerencia: el secreto de esta receta es utilizar una carne que sea muy tierna y cortarla en tiritas muy finas.

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