Macarrones con costillitas de cerdo y alcachofas

lunes, 15 de diciembre de 2008

Estos macarrones son a mi estilo, es una receta muy recomendable ya que lleva hidratos de carbono, proteinas y las vitaminas de las verduras. Las verduras pueden variar, recomiendo utilizar las que esten de temporada, te ahorraras un dinero y estaran mas buenas.


INGREDIENTES:
- 400 g. de macarrones
- 350 g. de costillitas de cerdo
- 3 o 4 alcachofas
- 2 dientes de ajo
- 500 gr. de tomate rallado o triturado
- 1 cebolla
- 100 ml. de vino blanco
- pimienta negra

- sal
- aceite de oliva

Pon en una sarten aceite a calentar y sofrie las costillitas de cerdo. Retiralas y en el mismo aceite sofrie las alcachofas cortadas y la cebolla a dados. Cuando esten doradas, echa el ajo cortado a trocitos y añadele el tomate triturado. Sofrie todo un poco, echale la sal, la pimienta y vierte el vino. Cuando el vino se haya consumido un poco añade las costillitas de cerdo que habias retirado antes. Deja que termine de consumirse el vino y mientras, prepara los macarrones. Para ello, hierve unos 3 o 4 litros de agua en una cacerola con un poco de aceite, cuando hierva echa los macarrones y cocinalos durante unos 8 minutos. Cuando se haya consumido el vino y los macarrones esten listos, escurrelos y mezclalos con lo demas. Dale unas vueltas a todo y sirvelo.

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