Atún en salsa de cebolla

domingo, 2 de noviembre de 2008


INGREDIENTES (4 personas)
1 kg de atún • 2 cebollas • 1 diente de ajo • 1 dl aceite de oliva extra virgen • 2 dl de vino blanco • 1 dl de vinagre ■ 1 clavo ■ 2 gramos de pimienta Sal y Pimienta molida




Pelar la cebolla y cortarla en juliana fina. Pelar el diente de ajo, quitarle el germen y picarlo. Calentar una cazuela con el aceite de oliva, incorporar la cebolla y el ajo, y estofar a fuego bajo hasta que la cebolla esté transparente. Añadir a la cazuela el vino y las especias, dejar cocer unos minutos y regar con el vinagre. Cocer a fuego suave durante 10 minutos más. Retirar la cazuela del fuego, salpimentar y añadir el atún; remover y retirar del fuego. Tapar la cazuela y reservar durante 15 minutos. Destapar y servir el atún con ia cebolla.


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