Cómo cocinar un bizcocho

viernes, 21 de noviembre de 2008

¿A quién no le gusta un buen bizcocho casero recién hecho a media tarde con un café o una taza de chocolate caliente? El bizcocho es uno de los dulces más fáciles de preparar y que más posibilidades nos ofrece. Lo podemos tomar sólo o acompañado y hay multitud de varientes (de chocolate, de yogur, con frutas, con frutos secos...). Hoy quiero mostraros una forma muy fácil de preparar un bizcocho sencillo, luego podemos utilizar esta receta básica para realizar distintos tipos de bizcochos con otros ingredientes.

Para cocinar el bizcocho vamos a utilizar:

- 1 taza de harina.
- 1 taza de azúcar.
- 40 g. de mantequilla o aceite de oliva.
- 4 huevos
- ralladura de limón
- levadura

Para preparar el bizcocho mezcla en un recipiente los huevos y el azúcar, bátelos bien hasta que queden ligados. A continuación añade el aceite o la mantequilla, mezclándolo todo bien y alternándolo con la harina, la levadura y la ralladura de limón. Una vez que esté todo bien mezclado héchalo todo en un recipiente, previamente untado con mantequilla o aceite para que no se pegue. Mételo al horno a una temperatura media (unos 120º) y espera a que se cocine, aproximadamente una media hora. Para saber si está listo pínchale con un cuchillo y si sale limpio estará cocinado. Cuando tengas tu bizcocho puedes tomarlo sólo, acompañado o utilzarlo como base para otra receta.

0 comentarios: