Croquetas de gambas

martes, 4 de noviembre de 2008

INGREDIENTES:
1/4 de Kg. de gambas
1 cucharada de cebolla picada
2 cucharadas de harina
2 cucharada de zanahoria picada
4 cucharadas de aceite de oliva
1/2 litro de leche
1 cucharada de brandy
Sal
Nuez mozcada rallada
2 huevos
Pan rallado

Pelar las gambas y cocer las cabezas con un vaso de agua 20 min., colar presionando para extraer la sustancia y consumir el caldo. Saltear las gambas en aceite y reservarlas, freír cebolla y zanahoria en ese aceite y rehogar la harina. Regar con el jugo de las cabezas y leche hirviendo y mover sobre el fuego hasta formar una bechamel. Sazonar con sal, nuez moszcada y brandy. Añadir las colas picadas y cocer 5 min. moviendo, hasta que al pasar la cuchara se vea el fondo. Verter la bechamel en una fuente. Cuando esté fría y se despegue, formar croquetas con dos cucharas. Pasar por pan rallado, huevo y después otra vez por pan rallado, y freírlas en el aceite caliente.



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