Ensalada de almejas con alcachofas

domingo, 2 de noviembre de 2008

NGREDIENTES (4 PERSONAS):
12 almejas
6 alcachofas hervidas
6 láminas de bacon
Para la vinagreta
1 cucharada de vinagre balsámico de módena
1cucharadita de aceite de oliva virgen
1cucharadita de cebollino picado
pimienta rosada




Pondremos agua a hervir para abrir las almejas. Colocaremos las láminas de bacon entre dosplacas al horno hasta que queden bien crujientes. Cortaremos las alcachofas hervidas. Sumergiremos las almejas de 5 a10 segundos en agua hirviendo y con la ayuda de un cuchillo las separaremos de la cáscara. Con el agua que suelten las almejas, el vinagre, el aceite y el cebollino picado haremos la vinagreta. Montaremos el plato poniendo un poco de cebollino y pimienta rosa encima de las almejas, las alcachofas y el bacon en el centro y saltearemos con la vinagreta.


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