domingo, 2 de noviembre de 2008
Publicado por
Mcperfi
en
2:08
Etiquetas: Bajas en calorías, Pescados y mariscos
Etiquetas: Bajas en calorías, Pescados y mariscos
INGREDIENTES (4 PERSONAS)
300 g. de lomo de merluza limpia
10 almejas
PARA LA SALSA
2 dientes de ajo
3 cucharadas de perejil picado
1 cucharadita de maizena
1 vasito de agua
2 cucharaditas de aceite de oliva
Pondremos primero el agua a hervir para abrir las almejas. Prepararemos el ajo y el perejil picado. Abriremos las almejas introduciéndolas de 5 a 10 segundos en el agua hirviendo y, con la ayuda de un cuchillo, las separaremos de las conchas. Freiremos el ajo con un poco de aceite de oliva sin que nos tome color e incorporaremos la mitad del perejil picado. Añadiremos el agua y ligaremos con una cucharadita de maizena. Pondremos en la salsa los lomos de merluza limpios y apunto de sal y los coceremos, añadiendo un poco de agua si es necesario. Antes de acabar la cocción incorporaremos las almejas y el agua que han soltado. Pondremos la merluza y las almejas en la fuente de servicio y colocaremos la salsa. Añadiremos el resto del perejil y salsearemos el plato.
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