Osobuco de ternera con salteado de repollo y ajo

jueves, 6 de noviembre de 2008

INGREDIENTES
1.400 gr. de ternera, cortado con hueso en rodajas de unos 3 cm. de grosor
200 gr. de harina
200 gr. de tomate triturado
1 cebolla
2 zanahorias
2 dl. de vino tinto
40 gr. de perejil picado
Sal y pimienta
1 corteza de limón rallado
2 dl. de aceite de oliva virgen extra
400 gr. de repollo
3 dientes de ajo
Rehogar la cebolla y la zanahoria picadas en el aceite. Retirar y reservar. En el mismo aceite dorar el ossobuco sazonado y enharinado. Añadir la verdura rehogada y mojar con el vino. Reducir. Añadir el tomate. Salpimentar, tapar y cocer a fuego suave hasta que esté tierno. Rallar la corteza del limón y el perejil picados y terminar la cocción. Cortar el repollo en tiras finas y cocer a partir de agua hirviendo. Cortar el ajo en cuadraditos pequeños. Ecurrir el repollo y dorar en la sartén con el ajo picado.

Colocar las verduras en un molde para dar forma, situarlas a un lado del ossobuco y salsear.

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