Salsa bechamel

domingo, 30 de noviembre de 2008

Hoy voy a explicar como se hace la salsa bechamel, también llamada salsa blanca, o al menos así la peparo yo. Es conocida por su fácil y rápida preparación. Originaria de la cocina francesa es ideal para preparar con los vegetales y la pasta.

INGREDIENTES:
1/4 de leche
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
pimienta blanca en polvo
nuez moscada
sal

Pon al fuego en una sartén o cacerola el aceite de oliva y la harina. Cuando esté caliente separa el recipiente del fuego y echa la mantequilla. Remuévela muy bien hasta que se deshaga por completo. Vuelve a poner el recipiente sobre el fuego y vierte la leche fría con cuidado, removiendo constantemente pero con suavidad con una cuchara o espátula de madera. Sazona con la sal, la pimienta y la nuez moscada. Sigue removiendo hasta que la bechamel se separe de las paredes del recipiente.

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