Ternera en salsa verde

sábado, 1 de noviembre de 2008


INGREDIENTES (4 PERSONAS)
500 g. de carne de ternera en una sola pieza
1 zanahoria, 1 cebolla 1 vaso de vino blanco 1 dado de carne 2 yemas de huevo duro 1 yema de huevo crudo 1/2 vaso de aeite de oliva, albahaca 1 cucharada de alcaparras, 3 pepinillos Vinagre, sal, pimienta

Cuece la carne en abundante agua con sal junto con la verdura pelada, el dado de carne y el vaso de vino blanco seco. Déjala enfriar en el caldo, escúrrela, rebánala y colócala sobre un plato grande. Prepara la salsa: Aplasta con un tenedor las yemas de los huevos duros con un poco de vinagre. Añade la yema cruda, salpiméntalo y vierte el aceite sin dejar de remover. Cuando la salsa esté mezclada, agrega las alcaparras, los pepinillos y un poco de al-bahaca, todo bien picado. Cubre los filetes de carne con esta salsa y manten el plato al fresco unos minutos antes de servir.


0 comentarios: