La masa de pizza más rica

sábado, 6 de diciembre de 2008

La pizza es un plato exquisito, fácil de preparar y muy socorrido, ya que podemos prepararla de mil formas y variedades. El secreto de la pizza está en la masa. Hay a quien le gusta más fina o más esponjosa, pero si acertamos en la masa estarán igualmente nueva. Circulan por la red innumerables formas de preparar la masa para la pizza, yo os voy a dar la mía que tiene un ingrediente pecualiar. Los ingredientes para la masa de una pizza son harina (1 taza), agua templada (unos 100 g.), aceite de oliva (una cucharada de café), una pizca de sal ( 5 g.), levadura (15 g.) y el ingrediente secreto 1 chorrete de cerveza.

Para preparar la masa, desmenuza la levadura y mézclala con un poco de harina, añade el agua y la sal y déjalo reposar unos minutos. Cuando haya fermentado añade el aceite de oliva y la cerveza y ve echando la harina poco a poco sin dejar de remover. Cuando la masa se haya convertido en una bola y se separe del bol es hora de amasarla. Echa una poco de harina que habrá sobrado encima de la encimera. Amásala durante cinco minutos, añadiendo harina conforme la vallamos necesitando. Una vez amasada la tapamos con un trapo de cocina y la dejamos reposar unos 30 minutos. Pasados esos minutos estará lista para aplastarla y darle forma.

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